Putri Aprilia Seorang yang suka berimajinasi :)

Tempati Gedung Retak, Pesona Batik Cirebon Menjadi Icon

Pesona Batik Cirebon

Bangunan tua memang punya keistimewaan tersendiri, apalagi jika gedung-gedung tersebut adalah peninggalan Belanda.

Pesona Batik Cirebon juga menempati bangunan tua dengan tembok yang retak. Meski begitu, justru itulah yang menjadi daya tarik dari toko batik Cirebon tersebut.

Gedung tua peninggalan zaman Belanda itu, didesain sebegitu rupa sehingga memikat para wisatawan untuk berkunjung. Selain lokasinya instagramable, kamu juga bisa sekalian belanja batik lho.

Jadi ada apa saja di Pesona Batik Cirebon ini? Langsung saja cek informasinya berikut ini.

1. Sekilas Tentang Pesona Batik Cirebon

Penampakan Pesona Batik Cirebon
foto: instagram.com/pesonabatikofficial

Cirebon identik dengan bangunan – bangunan tua yang terkesan cantik. Seperti halnya Gedung Negara, British American Tobacco, Kantor Walikota Cirebon, dan Toko Batik Pesona.

Toko Batik Pesona dulunya adalah gudang tua milik pegadaian. Hanya dalam beberapa tahun terakhir, bangunan tersebut diubah menjadi toko batik yang unik.

Di salah satu sisi tembok toko batik ini, di desain layaknya retakan besar menyerupai tembok tua yang rapuh.

Walaupun demikian, tembok inilah yang menjadi pusat perhatian dan menjadi spot foto yang instagramable.

Jadi, selain berbelanja batik khas Cirebon, kamu bisa sekalian hunting foto keren disini.

2. Alamat Pesona Batik Cirebon

Jika kamu bertanya – tanya, dimana sih alamat lengkap Pesona Batik ? Pesona Batik ada di Jl. Syekh Datul Kahfi No.1, Weru Lor, Plered, Cirebon.

Lokasinya berada tak jauh dari kota Cirebon. Jadi masih sangat strategis ya dan tentu saja gampang untuk dicari.

Wisata Menarik Lainnya :  Mengenal Batik Oey Soe Tjoen Pekalongan yang Legendaris

3. Rute Menuju Lokasi

Cukup mudah untuk menemukan lokasi Pesona Batik Cirebon apalagi bisa dijangkau dengan kendaraan pribadi seperti mobil dan motor.

Hanya berjarak kurang lebih 8 kilometer dari pusat kota Cirebon. Untuk rute dari pusat kota menuju Pesona Batik, pertama – tama kamu harus melintasi Jl. Kesambi.

Berikutnya, ambil Jl. DR. Mangunkusumo dan diteruskan belok kiri ke Jl. Pemuda Raya di Sunyaragi.

Dari sinilah kamu hanya perlu menyusuri Jl. Ir. H. Juanda atau Jalan Raya Cirebon – Bandung sejauh 5,4 kilometer menuju ke Jalan Syekh Datul Kahfi di Weru Kidul.

Sampai di Jalan Syekh Datul Kahfi, lanjutkan dengan belok ke kanan. Lokasi Pesona Batik ada di kiri jalan.

Lebih jelasnya, kamu bisa memanfaatkan layanan maps yang tersedia di ponsel agar lebih mudah menemukan lokasi tersebut.

4. Koleksi Batik Pesona Cirebon

Koleksi di Pesona Batik Cirebon
foto: instagram.com/pesonabatikofficial

Kalau main – main kesini, jangan lupa beli pakaian batiknya juga ya. Karena memang pada dasarnya tempat ini adalah sebuah toko batik.

Busana yang menjadi andalan di Pesona Batik adalah tunik batik. Pakaian wanita dengan panjang baju hampir selutut ini, memiliki beragam tampilan dan warna.

Pakaian lain seperti, kemeja batik pria, kemeja batik wanita, blus batik, hingga pakaian batik anak, juga dapat dibeli di Pesona Batik ini.

Selain aneka busana batik, Pesona Batik juga menjual kain batik khas Cirebon. Diantaranya adalah motif batik mega mendung yanag fenomenal.

5. Spot Foto di Pesona Batik Cirebon

Bangunan tokonya yang cantik, sangat sayang dilewatkan, kalau tidak berfoto terlebih dahulu.

Ngga cuma tembok retak yang dibahas tadi itu aja. Tapi ada banyak spot – spot foto lain yang menambah kesan aesthetic pada hasil foto kamu.

Wisata Menarik Lainnya :  Ini Rekomendasi 16 Spot Beli Batik di Solo

Tedapat kursi kayu dengan pegangannya dimodifikasi dari bekas roda gerbak. Kursi ini dapat ditemukan di bagian luar toko.

Spot foto di Pesona Batik Cirebon
foto: instagram.com/majasilvana

Saat mulai menjelajahi isi toko, kamu akan menjumpai kereta kuda yang antik berada di tengah toko Pesona Batik Cirebon. Kereta tersebut juga seringkali menjadi spot foto favorit ketika pengunjung datang ke Pedona Batik.

Spot foto kereta kuda
foto: instagram.com/pesonabatikofficial

Masih berada di dalam bangunan tua yang menjadi toko batik ini, ada sebuah becak mini tepat di depan display kain batik. Sepeda onthel juga menghiasi ruangan toko ini lohh.

Bagian dalam toko yang ditata sedemikian rupa dan dilengkapi dengan berbagai dekorasi yang unik dan klasik, bisa menjadi background foto yang apik.

Oh iya, sebagai Informasi aja nih, kalau ingin datang ke Pesona Batik Cirebon, pada weekdays buka mulai pukul 8 pagi hingga 8 malam.

Sementara saat weekend, bukanya masih sama jam 8 pagi, dan tutup jam 9 malam. Jadi jangan sampai salah waktu berkunjung ya…

Tertarik mengunjunginya guyss ? Yukk cuss nggak pake lama, langsung aja kunjungi kota Cirebon.

Putri Aprilia Seorang yang suka berimajinasi :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *