Setapak Langkah – 22 Juni 2026 | Dalam rangka memperingati Hari Skateboard Sedunia, Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution menggelar acara Go Skateboarding yang sekaligus menjadi momentum untuk menambah dan memperbaiki fasilitas latihan bagi para skater di provinsi tersebut.
Beberapa langkah konkret yang diambil antara lain:
- Pembangunan dua skate park baru di Kota Medan dan Kabupaten Deli Serdang, masing‑masing dilengkapi dengan area street, vert, dan bowl.
- Renovasi tiga lapangan skate lama di Binjai, Pematangsiantar, dan Langkat dengan pemasangan permukaan anti‑selip dan pencahayaan malam hari.
- Penyediaan peralatan latihan gratis, seperti helm, pelindung, dan papan skate, yang dapat dipinjam melalui pusat layanan komunitas skater.
- Penyelenggaraan program pelatihan bersertifikat bagi pelatih dan atlet muda bekerja sama dengan federasi skateboard internasional.
Program ini diharapkan dapat menumbuhkan minat generasi muda terhadap olahraga skateboard, sekaligus meningkatkan potensi pariwisata olahraga di Sumatera Utara. Bobby Nasution menegaskan bahwa dukungan infrastruktur yang memadai akan membuka peluang bagi atlet lokal untuk berkompetisi di ajang nasional maupun internasional.
Selain itu, acara Go Skateboarding juga diisi dengan pertunjukan aksi skate, lomba freestyle, dan sesi edukasi tentang pentingnya keselamatan serta etika berolahraga. Dengan langkah ini, pemerintah provinsi berkomitmen menjadikan Sumatera Utara sebagai salah satu pusat pengembangan skateboard di Indonesia.