Setapak Langkah – 10 Agustus 2026 | Presiden Kelima Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, hadir dalam acara peluncuran buku otobiografi karya Erros Djarot. Acara yang berlangsung di Jakarta ini dihadiri oleh sejumlah tokoh politik, aktivis, dan pengusaha yang memberikan dukungan terhadap karya terbaru Djarot.
Dalam sambutannya, Megawati menekankan pentingnya menuliskan kisah hidup tokoh publik sebagai bahan refleksi bagi generasi muda. Ia mengapresiasi keberanian Erros Djarot dalam mengungkap perjalanan politik dan pribadi yang penuh liku, serta menilai buku tersebut dapat menjadi sumber inspirasi dalam menegakkan nilai‑nilai kebangsaan.
Erros Djarot menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Megawati atas kehadiran dan dukungan yang diberikan. Ia menyebutkan bahwa buku ini memuat pengalaman sejak masa perjuangan di era reformasi, hingga peranannya dalam dunia politik dan budaya Indonesia.
Acara ditutup dengan sesi tanda tangan, di mana pembaca dapat berinteraksi langsung dengan penulis. Kehadiran Megawati menambah semarak acara dan menegaskan komitmen partai serta pemimpin nasional dalam mendukung literasi politik.