Setapak Langkah – 23 Mei 2026 | Kepolisian Resor (Polres) Cianjur, Jawa Barat, menyiagakan sebanyak 700 personel untuk mengamankan acara nonton bareng yang dijadwalkan berlangsung pada akhir pekan ini. Penempatan personel ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi kepadatan arus penonton serta menjaga ketertiban dan keamanan publik.
Acara nonton bareng tersebut diproyeksikan menarik ribuan penonton yang akan berkumpul di lapangan terbuka di pusat kota Cianjur. Mengingat tingginya minat masyarakat dan potensi kerumunan, Polres Cianjur melakukan koordinasi intensif dengan pihak penyelenggara, dinas perhubungan, serta layanan kesehatan setempat.
Berikut langkah‑langkah utama yang diimplementasikan:
- Penempatan 700 anggota polisi yang terbagi dalam tim kontrol masuk, patroli keliling, dan pos pertolongan pertama.
- Pemasangan rambu-rambu penunjuk arah dan jalur evakuasi yang jelas di sekitar area.
- Pengaturan parkir kendaraan secara tertib dengan bantuan petugas lalu lintas.
- Pengecekan barang bawaan penonton untuk mencegah barang berbahaya.
- Kesiapan tim medis dan ambulans di lokasi.
Komandan Polres Cianjur, Kombes Pol. Joko Susilo, menegaskan pentingnya kerja sama antara aparat keamanan, penyelenggara, dan warga. Ia menambahkan bahwa penurunan personel secara signifikan mencerminkan keseriusan pihak kepolisian dalam memastikan acara berjalan lancar tanpa insiden.
Selain itu, pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk mematuhi protokol keamanan, mengikuti petunjuk petugas, dan tidak membawa barang berbahaya. Diharapkan, dengan upaya bersama, acara nonton bareng dapat menjadi kegiatan yang aman, tertib, dan menyenangkan bagi seluruh peserta.