Setapak Langkah – 11 Agustus 2026 | Sepeda motor milik Danandaya Arya Putra, reporter digital dari iNews Media Group, dilaporkan hilang saat ia sedang melakukan liputan di kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polkam) yang berlokasi di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.
Tim iNews Media Group segera melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian Jakarta Selatan. Sampai saat ini, penyelidikan masih dalam tahap awal dan belum ada saksi mata yang melihat aksi pencurian. Pihak kepolisian telah mencatat nomor rangka dan nomor polisi kendaraan sebagai bukti awal.
- Langkah pertama: Pelaporan resmi ke Polsek Metro Jaya.
- Langkah kedua: Pemeriksaan CCTV di area kantor dan sekitarnya.
- Langkah ketiga: Koordinasi dengan keamanan internal Kemenko Polkam.
- Langkah keempat: Penelusuran jejak digital melalui sistem pelacakan GPS (jika tersedia).
iNews Media Group mengimbau kepada semua pihak untuk tetap waspada dan melaporkan setiap informasi yang dapat membantu menemukan motor yang hilang. Sementara itu, kantor Kemenko Polkam menyatakan akan meningkatkan pengawasan keamanan di area parkir demi mencegah insiden serupa di masa mendatang.