Setapak Langkah – 03 Juli 2026 | Bank Mandiri kembali menggelar program Mandiri Donor Darah dengan semangat slogan “Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya”. Kegiatan ini berhasil mengajak 280 orang menjadi pendonor aktif yang tersebar di dua belas wilayah Indonesia, menegaskan komitmen perusahaan dalam mendukung kesehatan publik dan ketersediaan stok darah nasional.
Acara donor darah dilaksanakan secara terkoordinasi di masing‑masing cabang dan mitra kesehatan regional, dimana setiap pendonor menjalani proses pemeriksaan pra‑donor, pengambilan darah, hingga pemberian suplemen pemulihan. Selain menyumbangkan darah, para peserta juga mendapatkan edukasi tentang pentingnya donor rutin, prosedur aman, serta manfaat jangka panjang bagi penerima dan donor itu sendiri.
Berikut rangkuman jumlah pendonor per wilayah:
| Wilayah | Jumlah Pendonor |
|---|---|
| Jawa Barat | 35 |
| Jawa Tengah | 28 |
| Jawa Timur | 30 |
| Sumatera Utara | 22 |
| Sumatera Barat | 20 |
| Sulawesi Selatan | 25 |
| Sulawesi Utara | 18 |
| Bali | 15 |
| Kalimantan Timur | 24 |
| Kalimantan Barat | 20 |
| Papua | 15 |
| Nusa Tenggara Barat | 18 |
Dengan total 280 pendonor, program ini diharapkan dapat menambah stok darah yang cukup untuk kebutuhan rumah sakit dan klinik di seluruh negeri, sekaligus menumbuhkan budaya donor darah yang berkelanjutan di kalangan masyarakat luas.