histats

Cuma Niat Main ke Monas, Gunawan Pulang Bawa Motor Listrik Gratis

Cuma Niat Main ke Monas, Gunawan Pulang Bawa Motor Listrik Gratis

Setapak Langkah – 29 Maret 2026 | Sabtu sore, 28 Maret 2026, kawasan Monumen Nasional (Monas) di Jakarta dipenuhi kerumunan yang tidak biasa. Suasana yang biasanya menjadi tempat istirahat warga berubah menjadi arena kegiatan komunitas, bazaar makanan, dan stan promosi.

Di tengah keramaian, seorang pemuda bernama Gunawan yang awalnya hanya ingin berkunjung untuk bersantai bersama teman‑temannya, tak sengaja terjebak dalam satu rangkaian acara yang diselenggarakan oleh perusahaan otomotif lokal yang memperkenalkan motor listrik terbaru.

Acara utama hari itu adalah “Ride & Win”, sebuah kompetisi singkat yang menguji pengetahuan peserta tentang teknologi kendaraan listrik serta memberikan kesempatan bagi mereka yang berhasil menyelesaikan tantangan untuk memenangkan motor listrik secara gratis. Peserta diminta menjawab tiga pertanyaan kuis, kemudian mengendarai motor listrik model terbaru selama satu kilometer di area yang telah disiapkan.

  • Langkah 1: Pendaftaran via aplikasi seluler dengan mengisi data diri dan menyetujui syarat & ketentuan.
  • Langkah 2: Mengikuti kuis pengetahuan tentang baterai, infrastruktur pengisian, dan manfaat kendaraan listrik.
  • Langkah 3: Test ride selama satu kilometer, di mana kecepatan dan stabilitas kendaraan dipantau.

Gunawan, yang tidak berniat mengikuti kuis, dipertemukan oleh seorang relawan yang menjelaskan mekanisme acara. Karena tertarik dengan topik ramah lingkungan, ia memutuskan untuk mendaftar. Berkat pengetahuan dasar yang ia miliki tentang motor listrik—berasal dari hobi mengutak‑atik sepeda motor—ia berhasil menjawab semua pertanyaan dengan tepat dan menyelesaikan test ride tanpa kendala.

Setelah menunggu pengumuman pemenang, nama Gunawan muncul sebagai salah satu dari tiga pemenang utama yang berhak membawa pulang motor listrik seharga ratusan juta rupiah secara gratis. Motor tersebut, model “E‑Ride 2026”, dilengkapi baterai lithium‑ion berkapasitas 12 kWh, dapat menempuh jarak hingga 150 km dengan sekali pengisian, serta memiliki fitur konektivitas pintar melalui aplikasi smartphone.

Penyerahan hadiah dilakukan secara resmi di panggung utama Monas, dengan disaksikan oleh media lokal dan ribuan pengunjung. Gunawan mengungkapkan rasa terkejut dan kebahagiaannya, sekaligus menyatakan niat untuk mengoptimalkan motor listrik tersebut sebagai sarana transportasi harian, mengurangi ketergantungan pada kendaraan berbahan bakar fosil, dan mendukung upaya pemerintah dalam mengurangi emisi karbon.

Acara ini juga menjadi ajang edukasi bagi masyarakat Jakarta mengenai pentingnya adopsi kendaraan listrik. Para penyelenggara menekankan bahwa motor listrik tidak hanya ramah lingkungan, tetapi juga lebih ekonomis dalam jangka panjang karena biaya operasional yang lebih rendah dibandingkan kendaraan berbahan bakar bensin.

Keberhasilan “Ride & Win” di Monas diperkirakan akan menjadi contoh bagi kota‑kota lain di Indonesia untuk mengadakan program serupa, menggabungkan hiburan, edukasi, dan insentif materiil dalam rangka mempercepat transisi energi transportasi.

Avatar for Setapak Langkah
Setapak Langkah Portal setapak langkah lahir untuk mengajak semua orang menikmati keindahan bumi pertiwi. Mulai dari Wisata alamnya yang manakjubkan, situs wisata sejarah yang penuh makna dan kuliner-kuliner nusantara yang nikmat rasanya.
Avatar for Setapak Langkah
Setapak Langkah Portal setapak langkah lahir untuk mengajak semua orang menikmati keindahan bumi pertiwi. Mulai dari Wisata alamnya yang manakjubkan, situs wisata sejarah yang penuh makna dan kuliner-kuliner nusantara yang nikmat rasanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *