Setapak Langkah – 29 Juni 2026 | Jakarta merayakan ulang tahunnya yang ke-499 dengan menggelar acara Teladan Metropolitan City Rally (TMCR) 2026. Ajang balap lintas kota ini menjadi panggung bagi ribuan penggemar otomotif yang berkumpul di berbagai titik strategis ibu kota.
Di antara deretan peserta, dua tokoh publik, Raffi Amad dan Boy Thohir, tampil sebagai duta acara. Kedua sosok tersebut berkeliling jalur rally, memberikan dukungan moral kepada para pembalap sekaligus menambah sorotan media.
Acara dimulai pada pagi hari tanggal 15 Agustus 2024, dengan rute yang melintasi kawasan pusat bisnis, area historis, dan jalur pinggiran kota. Total peserta mencapai lebih dari 300 motor, mencakup kategori sportbike, adventure, dan custom. Berikut rangkaian utama acara:
- 08.00 – Pembukaan resmi oleh Gubernur DKI Jakarta.
- 09.00 – Parade motor penghormatan HUT Jakarta.
- 10.30 – Penampilan khusus Raffi Amad dengan musik akustik di alun-alun utama.
- 12.00 – Sesi foto bersama Boy Thohir dan pembalap muda.
- 14.00 – Lomba kecepatan di sirkuit sementara.
- 16.30 – Penutupan dan pemberian hadiah untuk pemenang.
Keikutsertaan Raffi Amad, yang dikenal lewat karyanya di dunia musik, menambah nilai hiburan pada acara tersebut. Sementara Boy Thohir, pengusaha muda yang aktif dalam industri otomotif, menyampaikan sambutan singkat tentang pentingnya keselamatan berkendara dan dukungan terhadap pengembangan komunitas motor di Jakarta.
Para penyelenggara menilai TMCR 2026 berhasil meningkatkan rasa kebanggaan warga Jakarta sekaligus mempromosikan budaya otomotif yang aman dan berkelanjutan. Diharapkan acara serupa dapat menjadi agenda tahunan dalam rangka memperkuat identitas kota sekaligus menggalang dukungan bagi proyek-proyek infrastruktur transportasi.