Setapak Langkah – 22 Mei 2026 | Manchester City secara resmi mengumumkan penamaan tribun utara Stadion Etihad sebagai “Pep Guardiola Stand”. Keputusan ini diberikan sebagai penghargaan atas peran penting Pep Guardiola yang telah memimpin klub selama lebih dari satu dekade, sejak kedatangan beliau pada tahun 2016.
Selama masa kepemimpinannya, City berhasil meraih sejumlah gelar domestik dan internasional, termasuk empat gelar Premier League, tiga Piala FA, dua Liga Champions, dan berbagai trofi lainnya. Prestasi tersebut menegaskan dominasi klub di Inggris dan menambah reputasi Guardiola sebagai salah satu pelatih terbaik di dunia.
Pernyataan resmi klub menyebutkan bahwa penamaan tribun ini merupakan simbol rasa terima kasih dan penghormatan kepada Guardiola serta seluruh tim pelatih yang telah berkontribusi pada kesuksesan tim. “Nama Guardiola di tribun ini akan selalu menginspirasi pemain dan suporter,” ujar juru bicara Manchester City.
Penamaan tribun juga diharapkan dapat memperkuat ikatan emosional antara suporter, pemain, dan staf teknis. Tribun utara yang terletak di sisi stadion yang menghadap ke arah lapangan menjadi tempat berkumpulnya ribuan pendukung yang selalu memberikan dukungan penuh.
Acara peluncuran penamaan tribun dijadwalkan berlangsung pada pekan depan, dengan rencana penyelenggaraan upacara kecil yang akan dihadiri oleh Guardiola, manajer klub, serta perwakilan suporter.