histats

Neraka Bocor di Eropa: 40 Warga Prancis Tewas Tenggelam

Setapak Langkah – 24 Juni 2026 | Cuaca panas ekstrem yang melanda sebagian besar Eropa pada beberapa hari terakhir telah memicu serangkaian tragedi, termasuk kematian 40 orang di Prancis akibat tenggelam saat berenang di area yang tidak diawasi.

Insiden terjadi di beberapa lokasi perairan terbuka, terutama sungai dan kolam alami yang biasanya menjadi tempat rekreasi warga. Karena suhu udara mencapai lebih dari 35°C, banyak orang mencari cara untuk mendinginkan diri, namun kurangnya pengawasan resmi meningkatkan risiko kecelakaan.

  • Jumlah korban meninggal: 40 orang
  • Lokasi utama: Sungai Seine dan beberapa kolam alami di wilayah Île‑de‑France
  • Suhu maksimum yang tercatat: 36,8°C
  • Usia korban berkisar antara 12 hingga 68 tahun

Pihak kepolisian dan pemadam kebakaran segera menurunkan tim SAR serta memasang tanda peringatan di area-area rawan. Mereka juga menegaskan pentingnya menghindari berenang tanpa pengawasan, terutama pada kondisi cuaca ekstrim.

Insiden ini menambah catatan panjang gelombang panas yang melanda Eropa pada musim panas ini, memaksa pemerintah negara‑negara anggota untuk meninjau kembali kebijakan mitigasi iklim dan prosedur keselamatan publik.

Para ahli mengingatkan bahwa perubahan iklim dapat meningkatkan frekuensi dan intensitas gelombang panas, yang pada gilirannya meningkatkan risiko kecelakaan terkait air. Masyarakat diimbau untuk mengikuti petunjuk resmi, memakai pelampung, dan menghindari perairan yang tidak dijaga.

Avatar for Setapak Langkah
Setapak Langkah Portal setapak langkah lahir untuk mengajak semua orang menikmati keindahan bumi pertiwi. Mulai dari Wisata alamnya yang manakjubkan, situs wisata sejarah yang penuh makna dan kuliner-kuliner nusantara yang nikmat rasanya.
Avatar for Setapak Langkah
Setapak Langkah Portal setapak langkah lahir untuk mengajak semua orang menikmati keindahan bumi pertiwi. Mulai dari Wisata alamnya yang manakjubkan, situs wisata sejarah yang penuh makna dan kuliner-kuliner nusantara yang nikmat rasanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *