Setapak Langkah – 02 Agustus 2026 | Girl band Lemon, yang mengusung konsep musik J‑Pop dengan sentuhan modern, tampil meriah pada acara “Kreasi Anak untuk Negeri” yang diselenggarakan oleh Okezone. Pertunjukan berlangsung pada Minggu, 2 Agustus 2026, di Tribeca Park, Central Park, Jakarta Barat.
Acara ini bertujuan menginspirasi kreativitas generasi muda melalui musik, tari, dan seni visual. Lemon membawakan beberapa lagu andalannya, menampilkan koreografi energik, serta melibatkan penonton muda dalam sesi interaktif yang memacu semangat kebangsaan.
Berikut rangkaian acara secara singkat:
- 07.00 – Pembukaan oleh MC Okezone.
- 07.15 – Penampilan pembuka oleh kelompok tari anak‑anak lokal.
- 07.30 – Penampilan utama Lemon dengan setlist 5 lagu berbahasa Indonesia dan Jepang.
- 08.00 – Sesi “Kreasi Bersama” dimana penonton diajak bernyanyi bersama dan membuat poster kebangsaan.
- 08.30 – Penutupan dan foto bersama.
Reaksi penonton sangat positif; banyak anak‑anak yang tampak antusias menirukan gerakan dance dan menyanyikan lirik lagu. Orang tua juga mengapresiasi nilai edukatif acara yang menggabungkan hiburan dengan pesan kebangsaan.
Penampilan Lemon tidak hanya menambah warna pada agenda Okezone, namun juga memperlihatkan bagaimana musik pop Jepang dapat diadaptasi menjadi sarana edukasi kreatif untuk anak‑anak Indonesia.