Setapak Langkah – 07 April 2026 | Aktor asal Korea Selatan yang dikenal dengan nama Don Lee, atau Ma Dong-seok, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta atas bantuan yang diberikan selama proses produksi film aksi berjudul “Extraction: Tygo”.
- Lokasi utama syuting berada di kawasan pusat kota, termasuk area Pelabuhan Sunda Kelapa dan kawasan industri di Cikarang.
- Pihak berwenang membantu mengatur arus lalu lintas sehingga tidak mengganggu aktivitas warga.
- Tim produksi mendapatkan dukungan logistik seperti penyediaan listrik dan air di lokasi syuting.
Don Lee menekankan bahwa dukungan tersebut tidak hanya mempermudah proses produksi, tetapi juga meningkatkan citra Jakarta sebagai destinasi film internasional. Ia berharap kolaborasi serupa dapat terulang di masa depan, memperkuat hubungan budaya antara Indonesia dan Korea Selatan.
Selain manfaat ekonomi dari penyewaan peralatan dan jasa lokal, kehadiran kru internasional juga memberikan peluang kerja bagi masyarakat setempat, mulai dari tenaga teknis hingga artis latar.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyambut baik komentar positif tersebut dan berkomitmen terus meningkatkan kemudahan berbisnis bagi industri kreatif, termasuk sinema.