Setapak Langkah – 02 April 2026 | JAKARTA – Pada Selasa (tanggal tidak disebutkan), Muhammad Nazaruddin terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum Indonesia Pickleball Federation (IPF) untuk masa jabatan 2026‑2031. Pemilihan berlangsung dalam Musyawarah Nasional (Munas) IPF yang diselenggarakan di ARTOTEL Gelora Senayan.
Keputusan tersebut didukung oleh seluruh delegasi anggota IPF, mencerminkan kepercayaan luas terhadap visi Nazaruddin dalam mengembangkan olahraga pickleball di Tanah Air. Pickleball, yang menggabungkan unsur tenis, bulu tangkis, dan pingpong, terus mengalami pertumbuhan popularitas, terutama di kalangan muda dan komunitas rekreasi.
Dalam pidatonya, Nazaruddin menekankan pentingnya memperluas jaringan klub, meningkatkan kualitas pelatihan pelatih, serta menyelenggarakan turnamen berskala nasional dan internasional. Ia juga berjanji akan mengoptimalkan kerja sama dengan pemerintah daerah dan sponsor swasta untuk menyediakan fasilitas yang memadai.
- Target utama periode 2026‑2031: peningkatan jumlah klub terdaftar sebesar 50%.
- Penambahan program pelatihan bersertifikat bagi pelatih dan wasit.
- Penyelenggaraan Kejuaraan Nasional Pickleball tahunan dengan standar internasional.
Pengurus sebelumnya, yang menjabat selama lima tahun terakhir, memberikan rekomendasi strategis untuk memastikan transisi yang mulus. Komunitas pemain dan penggemar pickleball menyambut baik kepemimpinan baru ini, berharap olahraga mereka semakin terstruktur dan diakui secara resmi.
Dengan mandat baru ini, IPF diharapkan dapat memperkuat posisinya dalam federasi olahraga internasional serta menambah prestasi Indonesia di ajang kompetisi global.